Сравнение
Избранное
26.03.2022

"Гостиная на испанском берегу" с дизайнером Муравинской Полиной в ТВ-проекте "Квартирный Вопрос"

Программа: «"Гостиная на испанском берегу" с дизайнером Муравинской Полиной в ТВ-проекте "Квартирный Вопрос"»‎

Интерьер, вдохновленный гаспачо, лазурными пляжами Андалусии и градиентными солнечными очками, с лаконичным светом от Maytoni.

Заказчики Даниэль и Маша – молодая пара с ребенком – хотели, чтобы комната в подмосковных Мытищах стала «уголком Испании» – родины Даниэля. Отсюда – палитра проекта: персиковый с плавным градиентным переходом от потолка к стенам, сочный оливковый.
CHE03795-HDR.jpg
Гостиная площадью 21 кв. м сразу удивляет нестандартной планировкой: 8 стен – нетипичная история для современной городской застройки. Пространство было решено поделить на 3 зоны: рабочую, гардеробную и зону отдыха. Супруги уточнили, что гостиная в будущем может «перерасти» в хозяйскую спальню, поэтому для комнаты выбрали диван-трансформер с выдвижным основанием кровати.
CHE03852-HDR.jpg

Автор проекта – дизайнер Полина Муравинская – зонировала пространство с помощью подиума. На возвышении обустроили рабочий уголок. Отсюда открывается красивый вид на парк за окном и хорошо просматривается ТВ-зона.
CHE03942-HDR.jpg

Полина учла даже незначительные нюансы: так, розетки спрятаны в стол, а для освещения были выбраны настольные лампы Estudo с подвижными плафонами – направление света легко меняется при необходимости. Металлическая белая арматура отличается лаконичным геометрическим дизайном. Лампы освещают не только рабочую поверхность, но и зону отдыха – вращающиеся плафоны можно направить вниз, на диван.

CHE04127.jpg
Нестандартную геометрию комнаты подчеркнули оригинальным стеллажом в ТВ-зоне. Положение полок, на которых супруги будут размещать плоды своего творчества, можно менять. Эту фишку Даниэль и Маша отметили отдельно: «классное решение, особенно в семье с маленьким ребенком».
CHE03699-HDR-FIN.jpg

Ещё один способ обыграть нюансы планировки – потолочная подсветка. Для этой цели использовали встраиваемые модели Elem и Magic. Их расположили по всему периметру комнаты, тем самым подчеркнув геометрию пространства и обеспечив равномерную подсветку даже отдаленных уголков. Всего за освещение отвечают 11 светильников. Направление света у каждого из них можно отрегулировать, выставив необходимый угол рассеивания с учетом светового сценария.
CHE03810-HDR.jpg

Из старой комнаты в обновленную гостиную переехал только кондиционер. Впрочем, удивляет не столько контраст между «было» и «стало», сколько продуманный подход к деталям: от регулируемого освещения и вместительного гардероба-невидимки до blackout портьер на окнах.
CHE03717-HDR.jpg



; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;