20.08.2018

Идеология создания индивидуальных проектов от компании DREAM HOUSE


Представляем вашему вниманию интервью с руководителями компании DREAM HOUSE - Екатериной Черных и Натальей Корниенко.

"Компания DREAM HOUSE — это совокупность студии авторского дизайна и мультибрендового интерьерного шоурума, в приоритете которой является предоставление 100% качественной услуги в данной индустрии. Мы, как творческое объединение креативных специалистов, руководствуемся единой идеологией создания принципиально-индивидуальных проектов для наших клиентов, с соответствием всем критериям мировых трендов. Одновременно с вышеизложенным мы являемся молодой энергичной компанией, что даёт нам возможность по-новому взглянуть на банальные вещи и представить их в новом облике нашей многоуважаемой публике, то есть вам!"


Можно ли говорить об актуальном интерьере? Есть сейчас какие-то тенденции в оформлении жилого пространства? Вообще, существует ли такое понятие, как «актуальный интерьер»?

- В наше стремительное время, когда понятие "мода" уступило место понятию "тренды", а стиль лишился своих чётких границ, мы вдруг стали свидетелями интересного явления. На передний план вышли новые ценности, о которых никто не подозревал ещё 10 лет назад. Сменилось поколение заказчиков, технологии повлияли на наш быт и деятельность, соцсети стали диктовать свои правила рынка. Интерьеры десятилетней давности и сегодняшние интерьеры можно легко различить.

Раньше интерьерные тенденции подчинялись моде на стили: классика, прованс, японский, хай-тек, ар-деко... Через интерьеры модно было демонстрировать свой статус. Сейчас тенденции сместились в сторону инноваций, функциональности, мобильности, рационализации и индивидуализации. Актуальный интерьер - это интерьер, который полностью подчинен личности его владельца. Это будет считываться в выборе форм, линий, цвета, материалов, предметов, способов освещения, да и всего пространства в целом.

На каком этапе продумывания проекта вы решаете какие будут светильники?

- Уже на этапе планирования мы предполагаем какое будет освещение и какие виды светильников мы будем применять. Иногда эффектный светильник "задаёт тон" остальной обстановке какой-нибудь зоны в интерьере.

Какой стиль чаще всего выбирают заказчики?

- Сейчас сложно сказать, какой стиль заказчики предпочитают чаще. Дизайн интерьера, как уже было отмечено ранее, переживает интересный период. Сегодня прекрасно уживаются несколько стилей на одном пространстве. И каталог света от MAYTONI полностью соответствует стилистическим запросам наших заказчиков.

Есть ли в Maytoni светильники, под которые вы мечтаете создать интерьер?

- В своих проектах мы применяли и применяем различные светильники MAYTONI, так что можно сказать, что эта марка уже сопровождает наши проекты на протяжении нескольких лет.

Расскажите о вашем проекте, в котором вы использовали наши светильники?

- Проект квартиры для молодой семьи с двумя очаровательными дочками 3-х и 5-и лет. В детскую комнату требовались светильники, которые поддержали бы лёгкую и романтичную атмосферу для маленьких принцесс. Мы использовали уютные бра Bird от Maytoni, а также собрали две композиции из подвесов Eustoma от Maytoni из цветного стекла, которые совпадают с общей цветовой гаммой отделки и вызывают ассоциацию с конфетами-леденцами или акварельными каплями. К тому же стоимость светильников идеально подошла по бюджету молодых родителей. 

Совет человеку, решившему самостоятельно подобрать освещение для квартиры или дачи – с чего бы вы порекомендовали начать? Назовите, пожалуйста, самые распространенные ошибки, которые допускают люди, самостоятельно оформляющие свое жилище.

- Первый совет: при выборе света всегда отталкивайтесь от планировочного решения своего жилища! Предусмотрите различные бытовые сценарии: где вы будете работать, отдыхать, готовить, заниматься своим хобби и так далее в своей квартире; где нужен постоянный верхний свет, а где только по необходимости; какая зона требует рабочего освещения, а какая нуждается в декоративном оформлении.  Светильники способны украсить простое помещение, в котором, условно говоря, кроме стен и пола больше ничего нет. Одна красивая люстра может стать центром предметной композиции, или пара бра могут стать эффектным акцентом там, где необходимо привлечь внимание гостей. 

Второй совет относится к созданию атмосферы при помощи света. Использование верхних, боковых или нижних уровней света поможет создать необходимую степень освещенности интерьера и главное - задать нужное настроение. Праздничный хрусталь над большим гостевым столом или мягкий свет сквозь текстиль прикроватных абажуров - это всё для различных наших эмоциональных состояний.

Ошибки, которые часто допускаются при самостоятельном оформлении жилища - это либо ограниченное количество светильников (например, только одна люстра на одно большое помещение) или, напротив, чрезмерное количество всевозможных подсветок, установленных "из любви к искусству", и которыми в процессе жизни никто не пользуется. Устанавливайте источники света в рабочих зонах (кухня, кабинет, столик для визажа) с учетом того, чтобы светильник освещал зону перед вами, и не образовывалась тень от вас самих там, где нужен свет. Не пренебрегайте освещением в зонах хранения, в проходных зонах и на лестницах - пусть любой уголок дома будет комфортным для вас. Ну а по видам, формам и дизайну светильников компания MAYTONI уже позаботилась!

Сайт компании:  www.dream-house.kz

; ; ; ; ; ;