05.10.2018

Выставка Maison & Objet 2018: Bye, bye, rutine. Hello, surpise!

Французская выставка Maison & Objet – знаковое событие в мире дизайна и архитектуры. В этом году выставка состоялась с 7 по 11 сентября, ее посетило около 90 000 человек из разных стран мира. Девизом и темой события стал слоган «Bye, bye, rutine. Hello, surpise!» (Пока, обыденность. Привет, сюрприз!)

По своей концепции выставка Maison & Objet находится между неординарной и креативной выставкой I Saloni в Милане и строгой и функциональной Light+Building во Франкфурте. Стенды были оформлены в лаконичном стиле, а сами экспонаты поражали воображение изысканным стилем, помпезностью и шиком. Какой же Париж без французской элегантности и блеска? Здесь, как нигде, уместно смотрится золото, латунь и другие вариации с металлом.

Морские мотивы
Элементы средиземноморского и прибрежного стиля, как отголоски прошедшего лета, встречались на очень многих стендах. Сочетания голубого и оранжевого, плетёная мебель, канаты и стеклянные вазы с песком. Даже в классических строгих интерьерах на стенах обнаруживались картины с кораллами. Особое внимание привлекли кресла, своей формой и цветом напоминающие морские раковины. ( Бра Bonnet by Maytoni)

Африка и Восток
Также достаточно популярной была тема Африки и Востока. Мотивы Марокко и Ливана были доминирующими на многих стендах, и, похоже, определили некий вектор, который вполне возможно придет на смену лаконичности скандинавского.

Эко-дизайн
Последние годы эко-дизайн становится неотъемлемой частью всех выставок. Maison & Objet 18 продолжила цепочку эко-движения в предметах и интерьерных решениях. Слябы, коряги, как часть предмета или декора, солома, по-прежнему в моде дерево. ( Серия Maryland by Maytoni)

Стекло
Очень много прозрачного и лёгкого стекла. Люстры со стеклянными шарами-светильниками, огромные стеклянные вазы-стаканы, стеклянные подсвечники. (Подвесной светильник Dallas, настольная лампа Lowell, подвесной светильник Balbo)

Тропики
Четыре года назад, когда совы отживали своё, а ананасы только входили в моду, казалось, что это одна из тех краткосрочных тенденций, которая придёт на год и уйдёт. Но годы идут, а ананасов и кактусов становится только больше. Вокруг них — пальмы, экзотические цветы, фламинго и попугаи. Настоящий тропический рай!

; ; ;