19.10.2018

Свет из сердца Англии

Британская респектабельность в интерьере

Какие образы и ассоциации возникают при упоминании Великобритании? Конечно же, королевская семья, Биг Бен, двухъярусные автобусы и красные телефонные автоматы, Уильям Шекспир и Шерлок Холмс, туманы и дожди, чопорные чаепития и помпезные скачки.

Но все это – лишь стереотипы туристов, хотя, английский интерьер действительно отличается сдержанностью, консерватизмом и стремлением к респектабельности.

Какие люстры можно отнести к английскому стилю? Прежде всего, это светильники в классическом стиле, с минимальным количеством декоративных элементов. Например, серия Chester: арматура благородного цвета латуни, абажуры спокойного коричневого оттенка и неброские декоративные элементы из стекла. Или же светильники Vesta с арматурой цвета античной бронзы и кремовыми абажурами, украшенными тесьмой. Благородно и изысканно, строго и элегантно.

Дедуктивный метод Шерлока Холмса в интерьере

Знаменитый детектив мог многое рассказать, лишь взглянув на своего собеседника. Его феноменальная внимательность к одежде и деталям интерьера позволяла составить мнение о характере человека, его образе жизни, а порой даже раскрыть преступления. Например, традиционный английский интерьер говорит о честолюбии своего владельца, о хорошем образовании и приверженности традициям. Например, светильники Vals могут рассказать, что их владелец интересуется историей. Почему? «Элементарно, Ватсон!» - сказал бы знаменитый сыщик. Набивной узор на абажурах повторяет рисунок на гобеленах и мебели английской и французской аристократии XVIII века. Светильники Demitas говорят, что их хозяин интересуется античностью - достаточно взглянуть на узор на декоративных чашах.

Английский стиль в интерьере: классика, неподвластная времени

Великобритания – одна из немногих стран, где семейный дом передается по наследству, а интерьер неизменен годами. Англичане – люди, не любящие перемен, и верные традициям. Поэтому, интерьер в английском стиле не содержит вычурных элементов, все детали и аксессуары подобраны между собой. Классический интерьер позволяет интерьеру не выходить из моды и всегда быть актуальным. Например, дизайн светильников Murano содержит и классические элементы и современные. Абажуры цвета античной бронзы, бежевые абажуры и хрустальные подвески – это классика, а декоративные элементы из стекла цвета «шампань» - это модерн. Благодаря такому сочетанию серия Murano понравится как старшему поколению, так и молодежи, которая отдает предпочтение последним модным трендам. А серия Soffia, созданная по всем канонам классического стиля, может украшать спальню или гостиную много лет.


;