Сравнение
Избранное
22.10.2018
I Saloni Moscow 2018 – «мекка» современных дизайнеров и архитекторов

Международная выставка I Saloni давно стала «меккой» для дизайнеров и архитекторов, модных брендов и владельцев шоу-румов, а также для простых посетителей со всего земного шара. Где бы не проходила выставка: в Милане, в Москве или в Шанхае, павильоны неизменно полны посетителей. Не стала исключением и прошедшая в Москве 13-я выставка I Saloni Moscow.

За четыре дня выставку посетило более 32,5 тысяч гостей, что на 10% больше, чем в прошлый раз. В этом году приняло большее количество участников из стран СНГ (по сравнению с прошлым годом), показав, что у западноевропейских брендов появились серьезные конкуренты.
  

По уже сложившейся традиции дизайнеры Maytoni посетили выставку и выделили основные тренды в дизайне на ближайший год


Цвет. Урбанистическая палитра, которая в тренде уже не первый год, по-прежнему актуальна, но она обогатилась новыми оттенками. Например, появились сложные оттенки серого цвета, «бензиновые» тона (нечто среднее между синим, зеленым и серым), а также всевозможные дымчатые оттенки.

Стиль. В зените славы снова оказывается так называемый американский стиль, для которого характерна умеренность в декоративных элементах и спокойная цветовая гамма. Минимализм, фаворит прошлых лет, уступил первенство, хотя он по-прежнему актуален и востребован.

Форма. Причудливые изгибы, столь популярные в 2017-2018х годах, сменились на традиционные геометрические мотивы. Большинство брендов представили на модный суд светильники и мебель с овальными и круглыми формами. Во многих изделиях прослеживается контраст в дизайне - сочетание углов и изгибов. Особенно это можно увидеть в дизайне светильников: использование сфер, шаров и конусов стало настоящим хитом выставки I Saloni Moscow 2018.

Эргономичность. Современные дизайнеры и архитекторы стремятся создавать свои модели не только стильными и красивыми, но и максимально удобными и легкими в эксплуатации. Поэтому такой тренд как эргономичность надолго останется актуальным.
  

Все эти тренды были предугаданы дизайнерами Maytoni и представлены в новых коллекциях бренда


Например, дымчатые оттенки тканей в сочетании с оригинальным дизайном в американском стиле можно встретить в серии Tarrasa, минималистичный дизайн с контрастным цветовым сочетанием используется в серии Ring, а американский стиль представлен в серии Cube.

Функциональность и эргономичность, ставшие негласным девизом выставки I Saloni Moscow 2018, можно наблюдать в дизайне торшера серии Comfort. Торшер выполнен в современном стиле, его дизайн дополнен небольшим журнальным столиком, а абажур сделан с учетом модного тренда на дымчатые цвета.

Лекции и семинары. Помимо стендов с популярными брендами гости выставки могли посетить многочисленные мастер-классы и лекции именитых дизайнеров. Одним из приглашенных спикеров был знаменитый итальянский дизайнер Фабио Новембре, провокатор и сюрреалист, признанный гений нашего времени. Рассказав о свой жизни, творчестве и профессии, маэстро отметил связь мира моды с миром дизайна, заимствование и перетекание трендов и тенденций из одной отрасли в другую.
Этот процесс хорошо заметен в ассортименте светильников Maytoni. Например, в этом году дизайнеры одежды отдавали предпочтение кружеву, этот тренд можно увидеть в орнаменте декоративного стекла в серии Alicante.

SaloneSatellite Moscow. В рамках выставки I Saloni Moscow прошла выставка-экспозиция работ молодых дизайнеров в возрасте до 35 лет. В отличии от зрелых и знаменитых мэтров дизайна, новое поколение отдает предпочтение ультрасовременным моделям, доказывая, что классика – это, без сомнений, - хит, но пора дать дорогу новым идеям.

В коллективе дизайнеров Maytoni тоже есть «молодые и дерзкие», и один из них представил свое виденье модного светильника – подвесной светильник Cloud. Этот светильник сочетает в себе современные LED технологии и яркий минималистичный дизайн.

I Saloni с успехом прошла в Москве, и теперь дизайнеры берут небольшую паузу, чтобы создать светильники для I Saloni Milano 2019. До встречи на выставке в Милане!


; ;