24.10.2018

Волшебное преображение интерьера с помощью светильников Maytoni

У нас в гостях Ирина Худолеева – ведущий дизайнер студии "3d-intero". В сфере дизайна интерьера и декорирования работает с 2004 года. Специализируется на оформлении частных и общественных интерьеров. Своим принципом в работе считает концептуальный подход в создании интерьера, индивидуальный подход к каждому заказчику.

Ирина, можно ли в наше время говорить об актуальном интерьере? Какие сейчас преобладают тенденции в оформлении жилого пространства?

- Мода, тренды, наверное, существовали всегда. Многие стремятся быть на пике моды, но… мода быстротечна, а окружающий нас интерьер остается с нами надолго. Первоочередным в дизайне интерьера считаю гармонию функциональных и эстетических составляющих, опирающихся на вкусы и предпочтения конкретного человека, а не модных веяний.

Какой стиль чаще всего выбирают заказчики?

- Обращаются с разными, но чаще превалируют разные интерпретации современных стилей.

Есть ли в Maytoni светильники, под которые Вы мечтаете создать интерьер?

- У Maytoni довольно обширная линейка светильников различных по стилистике и дизайну. Практически к любому проекту что-то можно подобрать.

Какие недостатки архитектуры можно исправить с помощью освещения? Есть ли примеры из практики?

- К свету многие относятся формально, а на деле им можно устраивать разделение зон, менять акценты и настроение, «раздвигать» или делать камерным пространство. С помощью света можно и менять цветовую гамму помещения.
Совет человеку, решившему самостоятельно подобрать освещение для квартиры или дачи – с чего бы Вы посоветовали начать? Назовите, пожалуйста, самые распространенные ошибки, которые допускают люди, самостоятельно оформляющие свое жилище.

- Первоначально нужно определиться с функционалом освещения: что от него требуется – создание парадности или камерности, освещение каких зон планируется. Продумать вариант акцентного освещения: подсветить картину, любимый уголок интерьера или декора. Подумать о палитре интерьера, цвете самого освещения и их взаимодействии. И, конечно, определиться со стилистикой светильников. Здесь можно или следовать общей стилистики интерьера, или поиграть на контрастах

В представленном проекте использованы светильники из серии Vesta: люстра RC330-PL-07-R, торшер RC330-FL-01-R и бра RC330-WL-01-R.

Сайт студии "3d-intero": 3d-intero.com


; ; ; ;