01.11.2018

Руководитель Интерьерного салона "Neo House" в гостях у Maytoni

У нас в гостях руководитель Интерьерного салона "Neo House" Софронова Мария Андреевна.

Интерьерный салон "Neo House" сегодня является одним из лидеров в интерьерном дизайне города Костромы. Салон предлагает уникальный комплекс услуг от дизайн-проектирования и авторского надзора, до полной комплектации объекта чистовыми отделочными материалами премиум-класса для будущего интерьера: дизайнерские настенные и напольные покрытия, лепной декор, предметы освещения от лучших брендов, сантехника и двери от ведущих мировых производителей. В течение 14 лет интерьерный салон "Neo House" успешно помогает реализовывать любые, даже самые невероятные, идеи.

Мария Андреевна, существует ли еще такое понятие, как «актуальный интерьер»? Прослеживаются ли сейчас какие-то определенные тенденции в оформлении жилого пространства?
  
- Такое понятие, как «актуальный интерьер» имеет право на существование, если мы говорим об интерьере, сложенном из множества деталей. Я бы сказала точнее - есть актуальные по времени элементы интерьера, присутствующие во многих авторских дизайнах.

Если мы говорим о тенденциях, сейчас максимально все упрощено: уходят разноуровневые тяжелые конструкции, сложные сценарии освещения. Сейчас больше открытого пространства, больше света, больше воздуха.

На каком этапе продумывания проекта Вы решаете какие будут светильники?

- Иногда бывает так, что интерьер строится именно на коллекции светильников. Но если мы говорим о более правильной последовательности создания проекта, то светильники мы подбираем в комплексе со всеми материалами, которые будут присутствовать в будущем интерьере. Вместе с настенными и напольными покрытиями решаем какой будет свет. То есть собирается все вместе, не параллельно, для более четкого понимания будущего интерьера.

Какой стиль чаще всего выбирают заказчики?

- Классика всегда будет присутствовать в наших проектах так, как любителей данного направления не становиться меньше, но, в то же время, классика может быть разной - например, современная классика с определенной тематикой. Современное направление также имеет определенный спрос, с более минималистичным уклоном, особенно в световых решениях. Отмечу, что заметен большой спад на интерьеры в стиле лофт.

Есть ли в Maytoni светильники, под которые Вы мечтаете создать интерьер?

Хотелось бы поработать с коллекцией светильников Lamp4You, очень интересная задумка. В серии можно выбрать направление рожка, выбрать отделку плафона для светильника. Пока еще не было возможности оценить на собственном опыте, но я надеюсь, что в ближайшее время сможем поделиться проектом с этой серией.
Расскажите о проекте, в котором Вы использовали светильники Maytoni ?

- Проектов, на самом деле, очень много. Бренд Maytoni используется часто, как в текущих проектах, так и в уже реализованных. Я бы не стала заострять внимание на каких-то отдельных сериях светильников, так как заказчики разные. Нам очень нравятся светильники с отделкой античное, не глянцевое, серебро и серии с отделкой деревом.

Какой совет Вы дадите человеку, решившему самостоятельно подобрать освещение для квартиры или дачи – с чего бы Вы посоветовали начать? Назовите, пожалуйста, самые распространенные ошибки, которые допускают люди, самостоятельно оформляющие свое жилище.

- Я бы посоветовала начать с того, какое освещение более подходит человеку и нравиться больше: рассеянный или интерьерный свет. Например, мой супруг, по своему образу жизни, любит больше яркий свет, в то время, как я отдаю предпочтение интерьерному освещению - оно создает больше теней и бликов, более гармонично для меня. Поэтому мы продумали заранее сценарий нашего освещения.

Так же и заказчикам мой совет — выбирать не только красивое, но и функциональное освещение, которое будет создавать комфортную атмосферу.

Сайт Интерьерного салона "Neo House": http://www.neo-house.ru

На фото проекты с использованием светильников из серии  Flitter.

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;