04.12.2018

Важная информация для оптовых партнеров!

Уважаемые партнеры,

В связи с переходом с 1 января 2019 года на новую ставку НДС 20% (Федеральный закон от 03 августа 2018г. № 303-ФЗ) уведомляем вас о следующих изменениях:

1. Цены прайс-листа (с учетом НДС) с 1 января 2019 года увеличатся пропорционально росту ставки НДС.

2. По договорам поставки, в которых явным образом прописана ставка НДС, мы будем инициировать подписание дополнительного соглашения с новой ставкой НДС.

3. Товар, предоплаченный, но не отгруженный в 2018 году, с 1 января 2019 года будет отгружаться по новой цене, увеличенной пропорционально росту ставки НДС (Письмо ФНС России от 23.10.2018 N СД-4-3/20667@ "О порядке применения налоговой ставки по НДС в переходный период").

4. Возврат товара, отгруженного до 1 января 2019 года, будет оформляться корректировочным УПД (счет-фактура), который будет направляться в 2-х экземплярах на ваш адрес после приемки возвращаемого товара.

В качестве комментария хотели бы подчеркнуть, что само изменение вызвано внешними по отношению к нашей компании обстоятельствами.

Для наших партнеров, работающих на общей системе налогообложения, данное изменение никак не повлияет на прибыль, т.к. в стоимость их продаж также будет включен повышенный НДС, соответственно, итоговая цена вырастет для конечного покупателя. А повышенный НДС, полученный от нас при продаже, партнер примет к зачету.

Для партнеров, работающих на упрощенной системе, зачета НДС не будет, но их налоговая нагрузка и так существенно ниже ОСНО.

Наши рекомендации для Партнеров:

- Повысить отпускные цены пропорционально повышению ставки НДС.
- Для проведения корректных взаиморасчетов на рубеже 18-19 годов рекомендуем вам максимально отгрузиться до 1 января по старой ставке.
- Рекомендуем минимизировать уплаченные авансы на 1 января, то есть максимально закрыть отгрузками от нас все предоплаты, так как при отгрузке в 2019 году по авансу, полученному в 2018 году, из-за изменения НДС, будет необходима доплата в размере разницы старой и новой ставки НДС.

С 1 января 2019, в случае возврата товара, отгруженного ранее этой даты, покупатель предоставляет возвратную накладную в ценах, по которым товар был отгружен.

Также предлагаем ознакомиться с Рекомендациями партнерам по ставкам к вычету НДС в переходном периоде.

Данная информация предназначена ТОЛЬКО оптовым покупателям.