24.12.2018

Интервью с ведущими дизайнерами студии "Concept Group Design"

Команда дизайнеров владимирской студии "Concept Group Design" поделилась с нами опытом создания идеальных интерьеров и представила изысканный проект со светильниками Maytoni.

Concept Group Design - студия дизайна интерьеров и комплектации с 10-летним опытом работы. В портфолио студии более 100 воплощённых объектов во Владимире, городах Владимирской области и Москве. В перечне предлагаемых услуг: дизайн интерьеров, фасадов и входных групп, ландшафтный дизайн, комплектация объектов отделочными материалами под ключ.

Можно ли в наше время говорить об актуальном интерьере? Какие сейчас преобладают тенденции в оформлении жилого пространства?

- В настоящее время четко прослеживается стремление к натуральности и функциональности жилого и общественного пространства. Функциональность – это основа, на которой, как правило, и строится дизайн интерьера. Для того, чтобы сделать удобный для жизни интерьер, необходимо вписать в него все функции, которые будут в нем происходить. Это рождает стремление к технологичным, практичным, лаконичным пространствам. В то же время, уставший от городской суеты и серости, современный человек хочет видеть в интерьере материалы и образы, которые будут ассоциироваться у него с природой:
  
    • Большие широкие окна, через которые проникает дневной свет.
    • Мягкость тонов, плавность линий.
    • Преобладание теплых пастельных и натуральных «древесных» текстур в сочетании с зеленым – цветом листвы.
    • Белый цвет, который добавляет чистоту, зрительно увеличивает пространство, и делает его светлее.

Яркие цвета имеют место быть, но в таком интерьере они выступают в роли акцентов.

Что, на ваш взгляд, сегодня превалирует на рынке продуктов для интерьеров: креатив и эстетика, либо материал и технологичность. Какие тенденции прослеживаются на рынке?

- На рынке превалирует технологичный интерьер! Сочетание натурального древесного, черного, белого и серого цветов создают нейтральность общего фона, позволяют грамотно создавать иллюзию большого пространства, визуально изменять архитектуру каждой комнаты. Мебель без излишеств и декоративных деталей также помогает оставлять как можно больше площади для жизни. Стекло и пластик активно используются для изготовления различных предметов, и сочетаются с окрашенной сталью. Эти материалы отличаются прочностью и практичностью, и выглядят весьма современно. Эргономичность очень ценится мастерами, а если речь идет о кресле или диване, важна также физиологичность каждой отдельной модели. Комфорт и удобство выходят на первый план.

Какой стиль чаще всего выбирают заказчики?

- Каждый человек – индивидуальность. У каждого свои предпочтения и понимание красоты. Для кого-то классика (но зачастую уже в современном её исполнении - «неоклассика») – является лучшим олицетворением роскоши и уюта для дома. А кто-то предпочитает видеть в своем жилище «лофт» и характерные для этого стиля материалы, которые приближают человека к природе - бетон, металл и состаренное дерево.

Какие правила размещения световых зон используются в современном интерьере?

Согласно нашему опыту, правила размещения световых зон, следующие:

    • Обеденная зона или кухонный остров зачастую освещаются люстрой или несколькими подвесными светильниками, направленного свечения.
    • Рабочая зона (подразумевается площадь кухонной столешницы), дополнительно к основному освещению в помещении, нуждается в подсветке светодиодной лентой или во, встроенных в мебель, светильниках.
    • Зона релакса и отдыха (диванная зона) подразумевает несколько сценариев освещения. Это может быть основная люстра с яркими лампами и, дополнительно, точечные светильники либо светодиодная лента с приглушенным свечением или диммируемым светом.
    • Помещения, предназначенные для работы, имеют множество ярких встроенных светильников, и сопровождаются настольными лампами на рабочих местах.

Расскажите о представленном проекте со светильниками Maytoni!

- Это проект кухни-гостиной в стиле «Ар Деко», в частном доме Владимирской области, созданный нашей студией. Заказчице очень импонировал данный стиль, и хотелось видеть фиолетовый цвет в интерьере. Добавив нейтральный кремовый, дизайнеры создали атмосферу уюта, фиолетовым придали контрастность деталям, задали хорошее настроение. Светильники серии Bience от Maytoni органично вписались в интерьер, подчеркнули его стилистику. Bience пришлись по душе заказчице, так как сочетают в себе деликатную праздничность и ненавязчивую повседневность.
Есть ли в Maytoni светильники, под которые вы хотели бы создать интерьер?

- Безусловно есть - светильники Lita. Достаточно необычная форма плафонов и корпуса. Эти универсальные светильники можно использоваться как в современном, так и классическом интерьере.

Какие недостатки архитектуры можно исправить с помощью освещения?

- Освещение – неотъемлемая часть современного интерьера. Свет может очень помочь исправить некоторые недостатки архитектуры: «приподнять» потолок, «раздвинуть» стены, подчеркнуть или исправить цветовое решение. С помощью света можно менять акценты в помещении, создавать дополнительный контраст, подчеркивать архитектурный ритм или сглаживать его, создавать необходимую атмосферу в помещении.

Дайте, пожалуйста, совет человеку, решившему самостоятельно подобрать освещение для квартиры или дачи. Какие самые распространенные ошибки допускают люди, оформляющие свое жилище сами?

- Начинать всегда нужно с обращения к профессионалу. В данном случае – это мы, дизайнеры. Заказывая дизайн-проект, человек экономит время и деньги, как бы последнее не казалось странным. Но именно на этапе проектирования можно предотвратить ошибки, которые впоследствии совершит человек, который решит самостоятельно оформить свое жилище.

Продумывая дизайн помещения, профессионал подбирает светильники под стиль интерьера, подчеркивает достоинства, и скрывает недостатки геометрии помещения, разрабатывает схему электрооборудования, продумывая сценарии освещения.

Ознакомиться с работами студии можно на официальном сайте.


; ; ; ;