Сравнение
Избранное
06.02.2019

imm Cologne 2019: новые тренды и тенденции

На прошлой неделе состоялась очередная международная выставка imm Cologne в Кельне.

imm Cologne – одна из самых престижных интерьерных выставок, чья популярность сравнима только с такими знаковыми выставками, как I Saloni в Милане, Light+Building во Франкфурте и Maison & Objet в Париже. Конечно, эксперты в сфере интерьеров и освещения стремятся посетить сразу все четыре главные выставки. В отличии от I Saloni и Light+Building, немецкая выставка imm Cologne демонстрирует преимущественно новинки брендов Северной Европы.

На первый взгляд может показаться, что эта немецкая выставка отличается от жизнерадостной итальянской аскетичностью, строгостью и выдержанностью. Отчасти это так, на выставке не проводятся вечеринки или перфомансы. Однако, за обманчивой простотой скрывается немецкое стремление рационально использовать время и показать максимальное количество новинок и новых тенденций.

В этом году на выставке было представлено 1 360 брендов.
Главными трендами стали экологичность и функциональность.

Современный человек постоянно находится в состоянии стресса, он оторван от природы и крепко скован в каменных джунглях города, поэтому дизайн мебели должен оказывать расслабляющий эффект на своего хозяина, линии должны быть плавными, а цветовая гамма пастельной. Следуя этой тенденции, большинство представленных моделей мебели и светильников были выполнены из натуральных и максимально безопасных материалов. При этом дизайнеры использовали, как дорогие и редкие породы древесины, так и самые простые и экономичные.

Не менее популярным оказался и такой простой материал, как фанера – ведь он позволяет создавать мебель самых причудливых форм, при этом все изделия получаются недорогими и экологичными.

Еще один тренд, который коснулся не только дизайна мебели, но и светильников – это «блеск без золота». Поверхность изделий может быть выполнена из блестящих и металлических материалов, однако этот блеск должен быть благородного сдержанного оттенка, без излишней помпезной роскоши. 

Наиболее запоминающейся «находкой» на выставке imm Cologne стал дизайн ванных комнат в стиле «оазисов» для здоровья и отдыха, где особое внимание уделяется освещению. Светильники для ванных комнат, по мнению дизайнеров, должны быть украшением интерьера и, при этом, быть абсолютно безопасными.

Эти тренды прослеживаются и в новых коллекциях Maytoni.

Например, в новинках серий Erich и Dallas (сдержанный блеск металла), серии Ventura и Tone (стекло), а также в серии встроенных потолочных светильников Yin, которые могут быть использованы для ванных-«оазисов».

Фото-материалы предоставлены сайтом elledecoration.ru


; ; ; ; ;