Сравнение
Избранное
11.02.2019

Секреты создания гармоничного образа стильного интерьера с Maytoni

В гостях у Maytoni Елена Хохлова, руководитель студии «Белый Интерьер», г. Белгород.

Елена, можно ли в наше время говорить об актуальном интерьере? Есть сейчас какие-то тенденции в оформлении жилого пространства? Вообще, существует ли такое понятие, как «актуальный интерьер»?

- Актуальность интерьеров, конечно же, может быть обусловлена некоторыми модными и современными тенденциями. Что-то приходит, что-то уходит... Как правило, эклектика - самый сложный для воплощения стиль: надо постараться грамотно собрать интерьер и не опуститься до набора растиражированных клише. Я стараюсь делать интерьеры, которые были бы актуальны многие годы. Мне кажется, что это главная задача дизайнера!

На каком этапе продумывания проекта Вы решаете какие будут светильники?

- В самом начале проектирования, при выборе образа интерьера (сознательно не говорю слово «стиль») я уже мысленно примеряю определенные светильники, и точно знаю, какими они должны быть. Держу в голове всегда каталог Maytoni. В нем есть всё, и на любой интерьер «налезет». Потом заказчик видит это на визуализации. У меня несколько лет назад был клиент, который никак не мог определиться со стилевым решением своей трехкомнатной квартиры. Все хочет: от классического камина с резным деревянным порталом и стеллажами библиотеки в темном дереве, до абсолютно голых стен в минималистическом стиле – оказывается, его раздражают даже часы на стене! Пришлось вести его в магазин света, чтоб он показал, какие ему нравятся светильники. Maytoni тогда, 13 лет назад, еще не было, иначе вообще не пришлось бы никуда ходить: я бы просто открыла каталог. В результате, ход оказался верным – вокруг выбранных светильников и закрутился весь остальной интерьер. Так что свет – это очень важный аспект.

Какой стиль чаще всего выбирают заказчики?

- Я работаю в любых, выбранных клиентом, стилях. Что-то сразу рождается, что-то приходится изучать (приемы, стилевые тенденции). Как правило, у меня возрастные клиенты и они выбирают классику на все времена. Я только против цыганщины и китча. Не приемлю подиумные потолки, цветной винил на потолке – это вот как раз сиюминутная дань моде. Есть вещи, которые не соглашаюсь делать категорически, дабы не потакать дурному вкусу клиента. А так, сделаю что просят, привнеся в интерьер свое видение (декор, роспись).

Есть ли в Maytoni светильники, под которые Вы мечтаете создать интерьер?

- У меня в работе есть объект, там буду использовать светильники Maytoni в стиле лофт. И этот объект – церковь одной из разрешенных у нас конфессий. А в каталоге мне не хватает светильников в восточном стиле и каких-нибудь поп-артовских оригинальных вещиц. Иногда надо!
Расскажите, в каких еще проектах Вы использовали наши светильники?

- Практически на каждом объекте у меня ваши светильники! И даже в моем домике в Черногории – ваши подвесы с птичками.

Совет человеку, решившему самостоятельно подобрать освещение для квартиры или дачи – с чего бы Вы посоветовали начать? Назовите, пожалуйста, самые распространенные ошибки, которые допускают люди, самостоятельно оформляющие свое жилище.

 - Cоветую делать это с дизайнером. С этого и начать – пригласить специалиста и показать ему объект. Кроме внешнего вида очень важны размеры светильников, (надо обязательно учитывать пропорции помещения) и интенсивность освещения.

Проекты салона: https://www.instagram.com/hohlova.design/

Визуализатор проекта, размещенного в фотогалерее - Анастасия Абросимова



; ; ; ; ; ;