Сравнение
Избранное
19.02.2019

Детская в скандинавском стиле со светильниками Maytoni

В гостях у Maytoni дизайнер и руководитель интерьерного салона Ольга Спивак.

Olga Spivak Interior Salon или Интерьерный Салон Ольги Спивак — это надежность и высокий профессиональный уровень. Опыт выполнения проектов различной сложности, а также возможность полностью укомплектовать проект, не выходя из салона. Сотрудничество с поставщиками всемирно известных брендов обоев, лепнины, напольных покрытий, плитки, сантехники, освещения, мебели и многого другого помогают команде создавать по истине уникальные и эксклюзивные интерьеры.

Ольга, можно ли в наше время говорить об актуальном интерьере? Есть сейчас какие-то тенденции в оформлении жилого пространства? Вообще, существует ли такое понятие, как «актуальный интерьер»?

  - Если говорить об «актуальном интерьере», то тут сложно ответить как-то однозначно. Интерьер, прежде всего, должен отражать индивидуальность его хозяина, быть грамотно и эргономично спланирован, оформлен так, чтобы, приходя в это пространство, человек чувствовал уют и понимал, что он дома. Кому-то нравятся ниши из гипсокартона на потолке и, несмотря на то, что западные и европейские тенденции диктуют на сегодняшний день минимализм, кто-то до сих пор придерживается того, что привычнее. 

На каком этапе продумывания проекта Вы решаете какие будут светильники?

- На этапе составления технического задания. Как только с заказчиком обсуждены все детали и выбран стиль, в котором будет создаваться пространство, параллельно выбираются материалы, подходящие по стилистике и отвечающие пожеланиям заказчика и техническим требованиям.

Какой стиль чаще всего выбирают заказчики?

- Как правило, приходя к дизайнеру заказчик приблизительно знает, чего хочет, но не знает, как это воплотить, визуализировать. Случается, что заказчик полностью доверяет вкусу дизайнера и лишь оплачивает материалы. Некоторые приходят с одним решением, а после встречи выходят с совершенно противоположным изначальному стилю. Поэтому сложно выделить какой-то конкретный. Наши заказчики любят классику и прованс, последнее время некоторые больше склоняются к скандинавскому стилю.

Есть ли в Maytoni светильники, под которые Вы мечтаете создать интерьер?

- Безусловно. Очень люблю линейку из хрусталя. В голове сразу рисуется утонченная английская классика с благородной полоской на стенах.

Расскажите о вашем проекте, в котором Вы использовали наши светильники?

- Это детская, в скандинавском стиле, в которую так удачно вписались ваши лаконичные светильники Passarinho. Я очень люблю ваш бренд за интересный и разнообразный дизайн от классики до хайтека, а наши клиенты с удовольствием выбирают вас за то, что красота и ценовой сегмент так удачно совмещаются в продукции вашего бренда.

Совет человеку, решившему самостоятельно подобрать освещение для квартиры или дачи – с чего бы Вы посоветовали начать? Назовите, пожалуйста, самые распространенные ошибки, которые допускают люди, самостоятельно оформляющие свое жилище.

- Необходимо определиться с температурой светового потока, она измеряется в кельвинах и указывается в характеристике к прибору освещения. Затем рассчитать количество светильников, предварительно определившись с их назначением: основной свет (как правило, точечные светильники или трековые), акцентный (для создания уюта и атмосферности: бра, торшеры, люстры). Учитывая тот факт, что наша студия, помимо проектирования, занимается реализацией, то с ошибками «самостоятельных ремонтов» нам сталкиваться не приходится. Самое главное четко определить бюджет, чтобы понять на чем можно сэкономить, но точно могу Вам сказать, что экономить на электрике и сантехнике не стоит.

Портфолио салона можно посмотреть на официальном сайте, в Instagram или ВКонтакте



; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;