Сравнение
Избранное
18.07.2019

Интервью с дизайнерами Arabesk-Art Design Group

Сегодня у нас в гостях профессиональные художницы и талантливые дизайнеры интерьера Наталия Ливада и Ирина Черкашина.
Какие тенденции в оформлении жилого пространства, на ваш взгляд, преобладают сегодня?
- В современных тенденциях стилизации интерьеров чаще всего прослеживается стилистическая эклектичность - смешение стилей и направлений, стремление к цветовой локальности, простым формам и натуральным материалам.

Какой стиль чаще всего выбирают заказчики?
- У заказчиков бывает разный уровень потребностей. Креатив и эстетику никто не отменял, при использовании в нашей работе высококлассных, часто подлинных натуральных материалов, применение высоких технологий при их обработке и в производстве. Наши клиенты разных возрастов чаще всего предпочитают эклектику, но в миксе стилей обязательно присутствуют зарекомендовавшие себя временем классические приемы.
Что является первостепенным: эстетика либо технологичность?
- Мы внимательно изучаем новейшие достижения технического прогресса в области строительства, отделочных материалов, различных систем функционирования помещений. Но в каждом случае по-разному. Все зависит от уровня запросов и представления заказчиков о личном пространстве и конечном результате творческого поиска.

Расскажите о проекте, в котором вы использовали светильники Maytoni.
- Проект создан для очень дружной семьи, в котором немалую роль сыграло доверие и партнерство между заказчицей и дизайнерами. В итоге, получилось очень колористически тонко построенное пространство, которое держится на цветовых и световых акцентах. Уникальные светильники Maytoni предоставили возможность светом создавать настроение и стиль в интерьере. Их присутствие в этом проекте создало особую атмосферу и подчеркнуло стилистическую индивидуальность каждого помещения квартиры.
Богатейшая, обширная коллекция светильников от Maytoni в очень разных стилях и всевозможных формах позволила нам реализовать очень многие творческие мечты и задачи конкретных интерьеров. Светильники этого бренда давали нам возможность создать нежную, винтажную девичью спальню с элементами французского Прованса и невероятно современные ванные комнаты, гостиную с ассоциациями испанского национального стиля. Неоспоримым плюсом изделий Maytoni является очень доступный бюджет при отличном дизайне и качественных материалах.
Какие недостатки архитектуры можно исправить с помощью освещения? Есть ли примеры из практики?
- При помощи грамотной режиссуры света можно сделать невероятно много: увеличить высоту помещения, либо его ширину, изменить колорит, создавать разные настроения и образы интерьера. Правильным светом можно «убрать» кривизну стен и даже менять всю геометрию пространства.

Какой совет вы дадите человеку, самостоятельно решившему подобрать освещение для своего интерьера?
- Чаще всего самостоятельно очень трудно придумать грамотный световой сценарий в помещении, предположить варианты подсветок и их размещение. Начать нужно с четкого понимания задачи освещения - что будет являться основным источником света, какие зоны жилого пространства нужно осветить дополнительно и насколько ярко. Важно рассчитать необходимое количество световой освещенности для каждого помещения, чтобы, в итоге, свет не был слишком ярким или тусклым. И, конечно, подбирая определенные светильники можно вносить в интерьер нужные нотки декора для завершения художественного образа всего пространства.

Портфолио дизайнеров вы можете посмотреть на официальном сайте Arabesk-Art Design Group.





; ; ; ; ;