Сравнение
Избранное
30.07.2019

Подвесы Maytoni в новом проекте студии Deus of House

У нас в гостях Deus of House - молодая студия, имеющая свой взгляд на дизайн.

Можете ли Вы выделить ключевые тенденции, которые преобладают сегодня в оформлении жилого пространства? Какой стиль чаще всего выбирают заказчики?

Многие слышали про игру "Sims"? Это та игра, в которой мы создавали абсолютно все, начиная от разреза глаз человека, заканчивая последним стулом в доме. В современном мире люди играют роль Бога. Все, что человечество создает - отражает его, отражает образ Создателя. В одежде выбирают стиль, в котором самовыражаются. Машины выбирают под стать своим личным чертам характера, вкуса, источникам вдохновения и обожания. Кому-то брутальный Хаммер, кому-то маленький розовый жук, главное, везде отразить личность человека. И отражение личности в интерьере - не исключение.

Однако, по нашему мнению, важно отразить не личность человека, а создать атмосферу. Когда мы играем роль Создателя, мы наперед видим КАКИЕ чувства будет вызывать заданная атмосфера. Смотря на красивую картинку интерьера, мы испытываем восхищение не только потому что она нравится, мы представляем, как заходим после тяжелой работы в уютную спальню, пропитанной радующими глаза цветами, тактильно ощущаем гладкую поверхность натурального дерева, прыгаем на мягкую кровать, захватив любимую книгу, читая ее под теплым светом стильной лампы. Именно эти чувства вызывает не сам интерьер, а атмосфера, заданная в нем. А атмосфера каждого человека индивидуальна, как и его личность. И нельзя забывать о том, что нужно искать компромиссную атмосферу, если в ней проживает несколько человек.

Закрепляя эту мысль, можно выделить два типа заказчиков, при выборе стиля:

Семейные пары, имеющие американскую мечту. Любовь к уюту, мягкости, ощущению тепла, доброты, света - для них предпочтительнее американская классика. Она полностью передает атмосферу солнечного, большого и дружного дома.

Любители новинок, простоты, натуральных материалов. Прямые формы, живые, природные материалы (дерево, камень и т.д.), разбавленные глубокими цветами. Имеющие акценты как легкая щепотка перчинки в лаконичном блюде строгих форм.

Из этого можно сделать вывод: все индивидуальны, кому какая атмосфера ближе, то и выбирают. Но именно эти два направления наиболее востребованы, так как универсальны и имеют множество решений.
А каким, на Ваш взгляд, будет актуальный интерьер через 10 лет?

«Великий дизайн начинается с еще более великой истории». Lorinda Mamo

История дизайна интерьера начинается с древних времен. Прежде чем задаваться вопросом, какой интерьер будет актуален через 10 лет, нужно спросить: «А куда все эти тенденции движутся?»

Если начать разбирать всё с самого начала, то у каждой эпохи было своё видение красоты:

- В Древнем Египте почиталась мифология, золото, отражающее статус своих фараонов.
- В Древней Греции - каменные плиты, мозаика, дерево, кирпич.
- Основой Древнего Рима была роскошь: сводчатые потолки, полы из мозаики, бассейны, сады.
- Готическая культура завораживала своими витыми колоннами, стрельчатыми формами арок, тяжелой мебелью и темными оттенками.

Так к чему же движутся тенденции? Ответ очевиден: к простоте. Созданные во второй половине 20 века простые и доступные формы стали настоящим прорывом в универсальности вкусов.Это можно сравнить с классической одеждой: черный смокинг и юбка карандаш с закрытыми туфлями никогда не выйдут из моды. Простота и изысканность, которая подходит абсолютно всем. В интерьере то же самое. Чем проще, натуральнее, универсальнее, тем дольше задержится!


В представленном проекте дизайнеры студии использовали универсальные и лаконичные подвесы серий Avola и Erich из коллекции Maytoni Modern.

Все проекты студии смотрите на официальном сайте.





; ; ; ;