Сравнение
Избранное
28.04.2020

Проект Марины Жеренко "Блики воды"

Это название появилось благодаря панно из мозаики, которое имитирует поверхность воды и несет спокойствие и чувство эйфории. В этом проекте главную роль я отдала воде. Разные оттенки переплетаются в цветовой гамме и сочетаются с природными оттенками. 

В проекте участвуют светильники Maryland



   Cерия ERICH



 Подвесные светильники Ball



Марина, как Вы считаете, как период карантина скажется на сфере дизайна интерьеров?

Марина: "Многие дизайнеры и публичные люди во время самоизоляции пытаются делать прогнозы, относительно будущего в целом и будущего дизайна и стиля.. Большинство прогнозов не оптимистичны.
 
Однако, мой прогноз ровно противоположный… 
Я всегда замечала, что большое количество людей отдавали предпочтение внешним атрибутам и тратили больше средств на одежду, дорогие аксессуары и авто. Дом и интерьер для многих был второстепенным. В этом нет ничего удивительного, дело в менталитете и любимой пословице - "встречают по одежке".
При этом, я много раз слышала от своих заказчиков, что как только у них появился красивый и уютный  дом, они гораздо чаще остаются дома, приглашают в свой дом родных и друзей и получают истинное удовольствие от такой жизни… Людей начинает «тянуть домой» в прямом смысле этого слова. Эти отзывы лишь утверждали меня во мнении, что на самом деле, именно дом - то первостепенное, во что следует по-настоящему вкладываться.

Сейчас люди оказались в вынужденном заточении и многие пересмотрят свое отношение к дому. 
Людям захочется обустраивать свои дома. Красиво и со вкусом. Большое внимание будет уделяться не только мебели, но и разным сценариям света.
Находясь дома, в течение многих дней, многие уже заметили недостаток света и возможности его регулировать. Из-за этого появляется усталость,  и как следствие, портится настроение. Свет должен быть не только красивым и качественным, но и в нужном количестве.  Поэтому, вопреки прогнозам о минимализме, я говорю, что будет возврат к классике, дорогим и качественным материалам, грамотному подбору осветительных приборов. Даже если не будет хватать средств, люди будут стремиться к тому, чтобы сделать максимально красивым свой дом: для себя и самых близких людей. И уже во вторую очередь задумаются о поездках и дорогой одежде. Особенную ценность приобретут шторы, ковры и люстры! Именно эти позиции смогут быстро улучшить большое количество интерьеров, не прибегая к глобальному ремонту ! И именно этой новизны захочется сразу после самоизоляции, не считая маникюра и окрашивания волос.. 
 
Ждите нас, поставщики! И не унывайте. Мы скоро снова увидимся".

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;