23.04.2018

Проект «Кухня-гостиная в твидовом костюме»

8 апреля состоялся новый выпуск программы «Дачный ответ» под названием «Кухня-гостиная в твидовом костюме».

Уже много лет дизайнерам ТВ-шоу удается удивлять и радовать гостей программы.

В этот раз архитекторы проекта разрабатывали дизайн кухни-гостиной для многодетной семьи Мачинских.

Задача перед дизайнерами стояла нелегкая: нужно было учесть пожелания всех членов семьи, хотя их мнения были практически диаметрально противоположными. Старшие Мачинские ориентировались на чопорную английскую классику, а дети – на яркие элементы в восточном стиле.

Чтобы все хозяева остались довольны, дизайнеры остановили свой выбор на классическом стиле, добавив восточные нотки. Какие мысли возникают при слове «Восток»? Уют, гостеприимство, яркие краски… Поэтому в лаконичный английский интерьер добавили просторный большой диван для гостей, уютное кресло и ковер, один из символов востока. Также кресла столовой зоны обиты мягким материалом ярко-голубого цвета. Условно кухня-гостиная поделена на две зоны: строгую на столовую с большим деревянным столом, камином и кухонным гарнитуром, а также на зону для отдыха с диваном, креслом, ярким ковром и небольшим журнальным столиком.

Владельцы дома до последней минуты не верили, что возможно учесть все их пожелания, но это удалось, и даже больше.

«Гости к нам ходят как в музей, все в восторге, каждый спрашивает «рецепт», как попасть в проект. Мы и сами какой вечер сидим и молча любуемся. А из колонок на потолке льется прекрасная тихая музыка» - рассказывает хозяйка Елена Мачинская.

Помимо красивого интерьера программа «Дачный ответ» смогла решить и инженерные «промахи», допущенные при строительстве дома, например, в доме стало теплее, исчезла лишняя влажность.

В проекте использовались бра Messina из коллекции House (арт. H223-WL-01-G). Небольшие и элегантные бра прекрасно подошли для зоны над камином, вписавшись в стилистику строгого и немного чопорного английского интерьера.

Надеемся, что красивая и необычная кухня-гостиная принесет своим владельцам много счастливых дней!